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Spécialiste des micro-algues depuis 30 ans

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Qu'est-ce que l'AFA Klamath ?

L’algue AFA Klamath (Aphanizomenon Flos Aquae) est une algue bleu-verte unicellulaire consommée depuis des milliers d’années. Sa richesse en micro-nutriments en fait l’une des nourritures les plus complètes de la planète.

Le nom Aphanizomenon Flos Aquae est un nom latin qui signifie littéralement « fleur de vie invisible de l’eau ».

Elle se développe dans le lac Klamath, en Oregon, qui est un biotope exceptionnel.  Ce lac a une profondeur de 1m20 et une superficie de 410 km2 (32 km de long sur 12,9 km de large). Il est situé à 1262 m d’altitude. Il est entouré de montagnes volcaniques, forêts, parc national et réserve naturelle d’oiseaux sauvages. Il possède de nombreux affluents (17 chutes d’eau naturelle) ainsi qu’une arrivée d’eau pure du lac Crater, situé à 2400 m d’altitude, reconnu comme le lac le plus limpide au monde. L’eau du lac Crater traverse un parcours souterrain dans des roches volcaniques riches en minéraux sur 24 km avant de se déverser dans le lac Klamath. Le lac Klamath peut être considéré comme une immense rivière puisque 6,7 millions de litres par jour le traversent chaque jour. Le fond du lac est couvert d’une épaisse couche de sédiments qui nourrissent l’algue AFA Klamath. La température de l’eau est d’environ 5º C.

L’algue est récoltée en automne. Elle est filtrée et séchée à basse température, à mois de 40º C, et pendant moins de 2 minutes, par un système appelé Bioactive Dehydratation. De nombreux tests de qualité sont ensuite effectués, incluant des tests contre la mycrocystine, et diverses autres bactéries. On obtient ainsi une algue de qualité exceptionnelle qui a conservé toutes ses vertus.

Composition de l'AFA Klamath

Protéines 55 à 70%
Glucides 15 à 25%
Lipides 4 à 7 %
Minéraux 5 à 10%
Pigments 4 à 6 %
Fibres 4 à 7%
Humidité 2 à 7%

Les protéines

Les protéines contenues dans la Klamath contiennent les 18 acides aminés dont les 8 acides aminés essentiels (ceux qui doivent être amenés par l’alimentation car le corps ne peut les fabriquer lui-même).

Les glucides

Les glucides sont des polysaccharides qui forment la paroi de la cellule végétale. Ils ne sont pas assimilés par le corps puisque ce sont les fibres qui favorisent le transit intestinal et qui fixent et éliminent les pesticides et métaux lourds présents dans l’organisme.

Les lipides

Les lipides sont essentiellement des acides gras poly-insaturés tels que omégas-3 et omégas-6, indispensables à la santé du système cardiovasculaire, à la formation des hormones et au bon fonctionnement du système nerveux.

Les vitamines

La Klamath contient les vitamines suivantes. A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, E et choline. Ses minéraux principaux sont le calcium, magnésium, phosphore et potassium, et parmi les 18 oligo-éléments qu’elle possède, on trouve le fer, le zinc, le cuivre, le sélénium, le manganèse, etc.

Les pigments

Ses pigments dont la chlorophylle, la phycocyanine et les caroténoïdes sont des anti-oxydants puissants et anti-inflammatoires hors pairs.



Bienfaits de l'algue AFA Klamath

Protection cardio-vasculaire

Avec sa forte teneur en anti-oxydants (carotène, chlorophylle, phycocyanine), l'AFA Klamath protège les cellules contre l’oxydation et contribue à la qualité des artères, évitant ainsi l’apparition d’arthérosclérose.

Stimulation du système immunitaire

Le système immunitaire protège le corps en s’attaquant aux micro-organismes infectieux et aux cellules de notre organisme qui sont « anormales ». L'AFA Klamath stimule la migration des cellules NK (natural killer) vers les parties du corps ayant des cellules infectées ou anormales. Ces cellules NK vont détruire les cellules du corps infectées ou anormales.

Lutte contre l’inflammation

Grâce notamment à sa forte teneur en omégas-3 et en phycocyanine, ce pigment bleu unique aux propriétés anti-inflammatoires reconnues, la klamath est une aide précieuse pour lutter contre toute inflammation, et ce de façon naturelle et sans effets secondaires.

Lutte contre les radicaux libres

Les radicaux libres sont des molécules instables qui détruisent les cellules saines de notre corps pour « se compléter ». Ceci crée une oxydation cellulaire et un vieillissement prématuré. La klamath est un puissant anti-oxydant qui va renverser ce phénomène de radicaux libres, grâce notamment  à la chlorophylle, les caroténoides, la phycocyanine, les vitamines A, C et E, le cuivre, le zinc, le sélénium etc.

Effets sur le système nerveux

L'AFA Klamath favorise l’amélioration de la concentration et des capacités intellectuelles. Elle peut s’avérer utile dans les cas de troubles de l’attention chez les enfants. Elle permet d’améliorer l’humeur et de retrouver un optimisme car elle permet d’augmenter le sentiment de joie, ceci grâce à certains neurotransmetteurs du cerveau ( PEA = phényléthylamine). Elle peut être conseillée dans des cas de problèmes de neuro-dégénérescence, tels que le Parkinson et la maladie d’Alzheimer.

La migration des cellules souches

Une cellule souche est une cellule de la moelle osseuse qui migre vers les parties du corps abîmées et se transforme en cellule du tissu qui en a besoin. Avec l’âge, cette migration ralentit et le corps n’arrive plus à régénérer ses tissus abîmés, ce qui facilite le vieillissement et la pathologie. L'AFA Klamath favorise cette migration, surtout avec une consommation quotidienne de 5 gr par jour.

CONCLUSION

L'AFA Klamath est une source de nutriments complète, une véritable richesse pour notre bien-être. 100% naturelle, elle va redonner au corps la possibilité de se remettre au mieux de ses possibilités et ce tout en douceur et sans effets secondaires ou d’accoutumance.

Elle est recommandée pour toute la famille.


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  • AFA Klamath: un puissant anti-inflammatoire

Composition détaillée de l'algue AFA Klamath

Blue Green Algae Analysis Unit Of Measure Analysis Result
Essential Amino Acids
Arginine g/100g 4.12
Histidine g/100g 1.37
Isoluecine g/100g 3.3
Leucine g/100g 5.40
Lysine g/100g 3.35
Methionine g/100g 1.29
Phenylalanine g/100g 2.48
Threonine g/100g 3.70
Tryptophan mg/g 15
Valine g/100g 3.23
Non-essential Amino Acids
Alanine g/100g 5.22
Asparagine mg/g 90
Aspartic Acid g/100g 7.09
Cystine mg/g 6
Glutamic Acid g/100g 7.07
Glutimine mg/g 140
Glycine g/100g 2.69
Proline g/100g 2.17
Serine mg/g 55
Tyrosine g/100g 1.77
Microbiological
Standard Plate Count CFU/gm <100,000
Salmonella in 25/gm ND
Staphylococcus Aureus CFU/gm <3
Yeast & Mold CFU/gm <500
E.Coli MPN/gm <3
Total Coloforms CFU/gm <100
Microcystin ppm <1.0
Aflatoxin ppb <10
Anatoxin-a ppm <1.0
Cylindrospermopsin ppm <0.05
Pheophorbide (Original/Existing) mg/100g <100
Pheophorbide (Total) mg/100g <160
Saxatoxin mg/kg <0.02
Lipids
n-3 Polyunsaturated Fats g/100g 0.730
n-6 Polyunsaturated Fats g/100g 0.110
Polyunsaturated Fats mg/100g 2.341
Omega-3 Fats mg/100g 1.222
Saturated Fats mg/100g 1.886
Monounsaturated Fats mg/100g 0.208
Total Trans Fat g/100g 0.0130
Chlorophyll A mg/100g 1650
Blue Green Algae Analysis Unit Of Measure Analysis Result
Fatty Acid Profile
Oleic Acid (C18:1n9) g/100g 0.091
Elaidic Acid (C18: 1n 9 trans) g/100g 0.170
Petroselinic Acid (C18: 1n12) g/100g 0.010
Vaccenic Acid (C18: 1n7) g/100g 0.010
Linoleic Acid g/100g 0.155
Transvaccenic Acid (C18: In 7 trans) g/100g 0.040
Linolenic Acid (C18:3n3) g/100g 1.168
Linoelaidic Acid (C18: 2n6 trans) g/100g 0.010
Gamma-Linolenic Acid (C18: 3n6) g/100g 0.925
Nonadecanoic Acid g/100g 0.010
Nonadecanoic Acid (C19: In 12) g/100g 0.010
Arachidic Acid g/100g 0.013
Eicosenoic Acid (C20: 1n15) g/100g 0.010
Eicosenoic Acid (C20: 1n12) g/100g 0.010
Gondonic Acid (C20: 1n9) g/100g 0.013
Cis-11, 14-Eicosadienoic Acid g/100g 0.013
Eicosatrienoic Acid (C20:3 cis 11,14,17) g/100g 0.013
Eicosatrienoic Acid (C20:3 cis 8, 11, 14) g/100g 0.013
Arachidonic Acid g/100g 0.014
Cis-5, 8, 11, 14, 17- Eicosapentaenoic Acid g/100g 0.010
Behenic Acid g/100g 0.013
Brassidic (trans 13) (C22:1) g/100g 0.013
Erucic Acid g/100g 0.013
Docosadienoic Acid (C22:2) g/100g 0.013
Docosotrienoic Acid (C22:3) g/100g 0.010
Docosatetraenoic Acid (C22: 4n6) g/100g 0.010
Docosopentaenoic Acid(C22:5) g/100g 0.013
Docosohexaenoic Acid (C22:6) g/100g 0.014
Lignoceric Acid (C24:0) g/100g 0.014
Nervonic Acid (C24:1) g/100g 0.014
Myristic Acid g/100g 0.156
Palmitic Acid g/100g 1.080
Palmitoleic Acid (C16: 1n 7) g/100g 0.064
Stearic Acid g/100g 0.610
Minerals
Aluminum mg/kg 32.1
Antimony mg/kg 2
Boron mg/kg 12.1
Barium mg/kg 6.31
Beryllium mg/kg <0.01
Bismuth mg/kg 0.13
Bromine ppm 47.2
Calcium mg/kg 5110
Chromium mg/kg 0.87
Cobalt mg/kg 1.61
Copper mg/kg 9.81
Cadmium mg/kg <0.05
Carbon ppm 936'000
Cerium mg/kg <0.10
Cesium mg/kg <0.05
Chloride ppm 16'200
Dysprosium ppm 0.347
Erbium ppm 0.882
Europium ppm <0.05
Fluoride mg/kg 935
Gadolinium
ppm 0.96
Gold mg/kg 0.05
Germanium mg/kg <0.10
Hafnium ppm 0.076
Holmium ppm 0.054
Indium ppm 0.077
Iodine mg/kg 25.1
Iridium mg/kg <0.05
Iron mg/kg 303
Lead mg/kg <0.05
Lithium mg/kg 0.8
Lutetium ppm 0.089
Manganese mg/kg 31
Magnesium mg/kg 38.25
Mercury mg/kg <0.01
Molybdenum mg/kg 4
Neodymium ppm 0.31
Nickel mg/kg 8.5
Niobium mg/kg <0.01
Osmium mg/kg <0.05
Palladium mg/kg <0.01
Phosphorus mg/kg 23.2
Potassium mg/kg 13'010
Platinum mg/kg <0.01
Praseodymium ppm 0.15
Rhenium mg/kg <0.05
Rhodium mg/kg <0.01
Rubidium mg/kg 0.9
Ruthenium ppm 0.06
Samarium ppm 0.85
Scandium mg/kg <0.05
Selenium mg/kg 0.77
Silicon ppm 233
Silver mg/kg 0.08
Sodium mg/kg 1980
Strontium mg/kg 3.12
Sulfur ppm 350
Tantalum ppm 0.65
Tellurium mg/kg <0.05
Terbium ppm 0.071
Thallium mg/kg 1.8
Thorium mg/kg <0.05
Thulium ppm 0.095
Tin mg/kg <0.10
Titanium mg/kg 0.15
Tungsten mg/kg <0.05
Uranium mg/kg <0.05
Vanadium mg/kg 1.22
Ytterbium mg/kg 0.084
Yttrium mg/kg <0.01
Zinc mg/kg 4.1
Zirconium mg/kg <0.50
Vitamins
Astaxanthin µg/100g 250
Betacarotene IU/100g 226'000
Biotin mcg/100g 30
Calcium Pantothenate mcg/1 g 12
Choline mg/100g 163
Folic Acid mg/100g 7.2
Inosital mcg/1 g 0.35
Niacin mg/100g 410
Pantothenic Acid (B5) mg/100g 160
Pyroxidine (B6) mg/100g 2.6
Riboflavin mg/100g 3.11
Thiamine mg/100g 24.1
Vitamin B-12 mg/g 0.38
Vitamin C mg/g 2.2
Vitamin E IU/100g 410
Vitamin K mcg/2 g 52.8
Macro Nutrients and Chemical Composition

Ash g/100g 6.88
Calories cal/100g 361
Carbon %d/w 42.1
Carbohydrates (calculated) g/100g 19
Total Dietary Fiber g/100g 5.5
Total Fat g/100g 4.44
Hydrogen %d/w 6
Moisture g/100g 5.52
Nitrogen %d/w 9.1
Total Protein g/100g 73.79
Total Sugars g/100g 0.8
Enzyme Activity
Acid Phosphatase u/g 0.352
B-glucosidase u/g 0.235
B-galactosidase u/g 0.836
SOD Equivalent per gram 1'728
ORAC (hydro) µmole TE/g 101
ORAC (lipo) µmole TE/g 12
ORAC (total) µmole TE/g 113

Heavy Metal Testing

Antimony (Sb) ppm 1.31
Arsenic (As) ppm None Detected
Bismuth (Bi) ppm 0.13
Cadmium (Cd) ppm None Detected
Copper (Cu) ppm 9.11
Lead (Pb) ppm None Detected
Mercury (Hg) ppm None Detected
Molybdenum (Mo) ppm 4.0
Silver (Ag) ppm 0.020
Tin (Sn) ppm None Detected

GMO-free Testing

35S/NOS Qualitative PCR Analysis Limit of Detection: 0.01% (Grain Reference Material)
Universal Plant DNA Detected
Inhibition Test No Inhibition observed
35S Promotor Qualitative Not Detected
NOS Terminator Qualitative Not Detected

Gluten-free Testing

Gluten Allergen ppm <10

Full Pesticide Screen

(A) Organochloride Scan
ECD SCAN: (Rtx-5/Rtx-CLP@150°C for 3 min. then 10°C/min. to 290°C)
No Organochloride pesticides detected.
Organochloride pesticides detection limit = 0.005 to 0.30 ppm
(B) Organonitrogen Scan
TSD SCAN: (Rtx-5/Rtx-50@150°C for 3 min. then 10°C/min. to 280°C)
No Organonitrogen pesticides detected.
Organonitrogen pesticides detection limit = 0.03 to 1.0 ppm
Report Revised by Kim Padula 7/1/2014
Klamath Valley Botanicals, LLC, 24800 Modoc Point Road, Chiloquin, Oregon 97624 USA
*Note that any level reported as less than (<) indicates a result of non-detect at the level tested.
The test level is indicated. Actual values may be far below or not in the product.

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